• 新聞媒體
    網站首頁 >> 公司新聞 >> 公司動態 >> 公司召開2018年度中期標準砂全國經銷與管理工作座談會
    0

    公司召開2018年度中期標準砂全國經銷與管理工作座談會

    發布:2018年08月01日 來源:廈門艾思歐標準砂有限公司

    2018年7月14日,中國ISO標準砂2018年中期全國經銷與管理工作座談會在山東威海召開。全國一級經銷單位負責人和業務骨干、廈門公司領導以及有關業務工作人員共四十余人參加了會議。會議由廈門公司總會計師李瑞華主持,銷售部經理范章代表廈門公司對全國標準砂經銷與管理做半年工作報告,總經理孫志勝作了會議總結并對下半年的工作提出指示。

    會議通報了全國上半年標準砂銷售和管理情況。上半年,受水泥整體市場建工環境,以及部分省市受國家環保政策影響,全國標準砂銷量與去年同期相比出現小幅下降,降幅為2%。盡管如此,絕大多數經銷單位積極按照年初廈門公司制定的銷售策略執行,在面對國家環保政策調控及淘汰落后產能措施的雙重壓力形勢下,繼續貫徹執行“抓市場,親客戶”的經銷管理方向,仍然保持常態化市場走訪宣傳,動態分析客戶用砂數據,實時跟蹤客戶采購時間節點,積極做好服務與渠道管理,市場維護等工作。在大家堅持不懈的共同努力下,共同完成了年初預定的半年目標任務。

    會議明確了下半年的工作任務和方向,要求各單位在面對市場變化時,持續積極全面做好各方面工作,多渠道擴展國際出口業務,積極配合電商平臺服務邊遠客戶,主動宣傳,挖掘二次用砂市場,積極主動深入一線走訪服務客戶,落實客戶資料精確掌控,推進客戶數據信息化建設,積極做好市場維護,確保下半年工作目標能夠順利達成。

    會議期間,廈門公司銷售部對電商平臺服務系統進行了培訓,與會代表同時針對相關業務探討、大型客戶集中物流供應、出口業務拓展等內容進行了座談交流、深入討論。

    孫志勝總經理作了會議總結,分析了當前國家宏觀形勢,水泥行業形勢,總結了經驗,找出了不足,也對廈門公司及經銷商提出了建議和對策。要求廈門公司推行區域市場維護,做好電商協配工作;要求各經銷單位維護好傳統市場,維護好政府管理部門及協會的關系,加大客戶走訪頻次,主動了解市場的變化,拓展二次用砂數量。廈門公司與各經銷商共同努力,深化對標準砂知識和國家政策的學習,提升服務水平,建立銷售數據庫,拓展多元化市場。

    總之,通過會議,廈門公司與經銷團隊明辨了形勢,面對政策和市場環境的變化,在迎接電商銷售帶來的新挑戰、穩定老客戶維護、加大新客戶開發、增強服務意識、提高管理手段等方面,要求主動調整策略,保持與時俱進,持續做好標準砂的銷售穩定與市場維護工作,一起承擔起標準砂的行業重擔和社會責任。

     

    结果参考 pc28